ハワイに行かなければ食べられなかったような
ハワイアンフード。
最近は日本にもハワイアンカフェができているせいか、
日本にいながらにしてハワイアンなお料理が
食べられるようになりましたね^-^
多様な民族が移住したハワイの家庭では、
地元ならではの食材や調理法に東洋などの影響を受けて、
バラエティあふれる料理が誕生したようです。
たとえば、よく聞くハワイアン料理の「ポキ」。
この料理は、魚介にたまねぎのみじん切りを加えて
しょう油などで調味したもので、日本の刺身や“漬け”と似ています。
「ロミロミ・サーモン」は
塩漬けのサーモンに野菜を合わせてマリネにしたもの。
「ロコモコ」は、ごはんの上にハンバーグと目玉焼きを乗せて
グレービーソースなど肉汁で作ったソースをかけた、
ハワイ風どんぶり。
今やハワイだけでなく日本でも人気の高いハワイのローカル・フードですね♪
ほかに「サイミン(ハワイ風のそば)」や
「コリアン・バーべキュー」などもよく食べられてますね~。
こんな記事を書いてたらすっごく食べたくなってきた~^▽^
ロコモコも、もちろん好きだけど私はロミロミサーモンが大好きで~す!!
フラダンスおすすめ 商品 | ||
フラダンス ブラウス ホワイト 230 3500円 |
フラダンス パウスカート シングル73cm丈 ホワイト×ピンク 287
4900円
|
フラダンス ブラウス ブラック 236 3500円 |
フラダンスおすすめ 商品 | ||
フラダンス チューブトップブラウス ホワイト 410 3500円 |
フラダンス パウスカート シングル78cm丈 ホワイト×ピンク398
4900円
|
フラダンス チューブトップブラウス ブラック 411 3500円 |
0 件のコメント:
コメントを投稿